В отделении судебных приставов по Горно-Алтайску УФССП России по Республике Алтай находилось исполнительное производство в отношении 42-летнего жителя столицы региона о взыскании задолженности в пользу Управления Федеральной налоговой службы более 30 тысяч рублей.


Должнику был направлен документ о взыскании задолженности по налогам, пени и штрафам за счет имущества, но платить он не торопился. Тогда судебный пристав вынес постановление об ограничении права выезда должника за пределы Российской Федерации. Узнав об этом, мужчина погасил задолженность в полном объеме, о чем уведомил судебного пристава-исполнителя, предоставив квитанцию об оплате.


Как отмечают судебные приставы, ограничение права выезда за пределы страны является одной из эффективных мер воздействия, побуждая должников исполнять свои обязанности. Всем, кто планирует выезд за границу, желательно проверять наличие или отсутствие задолженностей.
Сделать это можно с помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств» на сайте УФССП России по Республике Алтай, сообщает пресс-служба ведомства.

Добавить комментарий