«Газпром газораспределение Томск» уведомляет абонентов о необходимости своевременной оплаты за оказанные услуги по техническому обслуживанию внутридомового/внутриквартирного газового оборудования (ВДГО/ВКГО). 

В соответствии с действующим законодательством собственники газифицированных жилых помещений обязаны заключить договор со специализированной организацией на техническое обслуживание и ремонт ВДГО/ВКГО, предоставить доступ специалистам для проведения работ и оплатить работы. Регулярное техобслуживание позволяет контролировать техническое состояние газового оборудования, вовремя выявлять неисправности и обеспечивать безопасность в газифицированных домах.

Компания «Газпром газораспределение Томск» предпринимает все законные меры воздействия в отношении потребителей – физических лиц, не выполнивших свои договорные обязательства и не оплативших работы по техобслуживанию.

Так, с начала года газораспределительная организация направила абонентам более 6,4 тысяч претензий о необходимости погасить задолженность за выполненные работы по техническому обслуживанию ВДГО/ВКГО. Из них в Томской области – 2386, в Новосибирской области – 580, в Кемеровской области – 2651, в Республике Алтай – 784. После получения соответствующих уведомлений часть задолженности погашена абонентами.  

Если после получения претензии абонент не погасил долг – заявление о взыскании дебиторской задолженности передается в суд. За текущий год компания «Газпром газораспределение Томск» передала в суд 2158 заявлений о взыскании дебиторской задолженности по договорам на техническое обслуживание и ремонт ВДГО/ВКГО. По 967 из них задолженность возвращена по результатам взыскания службой судебных приставов или в добровольном порядке.

«Призываем абонентов не накапливать долги. Компания предлагает потребителям разнообразные способы оплаты услуг, в том числе дистанционные, без необходимости посещать офис. Абоненты могут воспользоваться сервисом Личный кабинет на сайте компании. Кроме того, оплатить услуги по техническому обслуживанию можно с отсрочкой платежа», – рассказала начальник отдела ВДГО/ВКГО ООО «Газпром газораспределение Томск» Наталья Лобанова.

«Газпром газораспределение Томск» также напоминает потребителям о  необходимости вовремя производить оплату региональному поставщику газа за потребленный газ.

Пресс-служба ООО «Газпром газораспределение Томск»

Добавить комментарий