Горно-Алтайской прокуратурой утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении 18-летнего и 23-летнего жителей Алтайского края, которые группой лиц совершили разбой с использованием муляжа  пистолета в качестве оружия.

Предварительным следствием установлено, что нынешним летом 9 августа в вечернее время обвиняемые прибыли в Горно-Алтайск с преступным умыслом -ограбить офис микрокредитной организации на центральной улице города

Роли были распределены заранее. Один прошел в помещение и, угрожая муляжом пистолета, напал на сотрудницу организации, потребовав от нее деньги. Другой в это время  находился на улице, что называется, на шухере. Получив желаемое, грабители скрылись с места преступления. В целях конспирации они пошли на дело, спрятав свои лица под медицинскими масками (учитывая эпидобстановку,  в таком виде бандиты не выделялись из толпы и не привлекали к себе излишнего внимания).

В настоящее время обвиняемые находятся под стражей, по результатам рассмотрения уголовного дела им грозит наказание вплоть до десяти лет лишения свободы, информирует Прокуратура Республики Алтай.

Добавить комментарий