В Республике Алтай вынесен обвинительный приговор по уголовному делу о совершении нетрезвым водителем дорожно-транспортного происшествия со смертельным исходом.

Следствием и судом установлено, что 1 ноября 2019 года около 20 часов  30 минут в селе Абай Усть-Коксинского района Республики Алтай 32-летний местный житель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, отправился в магазин с целью приобретения спиртных напитков. На тот момент мужчина уже был лишен права управления транспортными средствами — за управление автомобилем в состоянии опьянения.

При этом злоумышленник, управляя автомобилем марки «УАЗ-31512.01», находящимся в технически неисправном состоянии, в том числе с неисправными световыми приборами, при движении по улице Советская в селе Абай в условиях вечернего времени суток, ограничивающих видимость, превысив допустимую скорость, совершил наезд на двоих несовершеннолетних пешеходов, 2002 и 2003 года рождения, причинив тем самым потерпевшим телесные повреждения различной степени тяжести.

В результате дорожно-транспортного происшествия одна из потерпевших от полученных телесных повреждений скончалась на месте через непродолжительный промежуток времени, вторая потерпевшая была госпитализирована в районную больницу, где ей была оказана квалифицированная медицинская помощь.

После этого злоумышленник скрылся с места совершения преступления, однако  его местонахождение было оперативно установлено прибывшими на место дорожно-транспортного происшествия сотрудниками полиции.

Несмотря на то, что подсудимый вину в содеянном не признал, суд, приняв во внимание собранные следствием доказательства, признал его виновным и назначил осужденному наказание в виде 8 лет лишения свободы с лишением права управления транспортным средством на 3 года с отбыванием лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, судом частично удовлетворены гражданские иски, заявленные на предварительном следствии стороной потерпевших, с о взыскании с подсудимого денежных средств в размере 700000 рублей в пользу представителей погибшей несовершеннолетней и в размере 500000 рублей в пользу представителей второй несовершеннолетней потерпевшей.

Приговор суда в законную силу не вступил, сообщает СУ СКР по РА.

Добавить комментарий