66 активистов регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» Республики Алтай в рамках акции взаимопомощи #Мывместе приступили к работе в медицинских учреждениях региона.

Молодые специалисты оказывают всестороннюю помощь – от измерения температуры тела до забора мазков при проведении лабораторных исследований на коронавирусную инфекцию, осуществляют патронаж в рамках работы на cкорой помощи, в республиканской больнице и детской поликлинике, сообщает региональный ресурсный центр поддержки добровольчества «Сила Алтая».

«Мы помогаем принимать вызовы скорой помощи, измеряем артериальное давление, смотрим индекс нормы кислорода в крови, снимаем ЭКГ, делаем уколы и многое другое. Периодически сталкиваемся и со сложными случаями – выезды на пожары, инфаркты. Бывает такое, что мы вообще не возвращаемся на базу, целый день работаем на вызовах», — рассказал студент четвертого курса фельдшерского отделения медицинского колледжа Алекс Чулдум-Сурун.

Региональный штаб акции взаимопомощи «Мы вместе» создан в марте 2020 года и объединил по всей республике более 600 добровольцев. С начала пандемии более 20 тысяч жителей Республики Алтай получили помощь в доставке на дом продуктов и лекарственных средств.

altai-republic.ru

Добавить комментарий