Еще одну находку сделали ученые в Денисовой пещере, расположенной в Солонешенском районе Алтайского края. Они нашли зуб, которому 250 тыс. лет. Возможно, он принадлежит денисовскому человеку.

«С 2008 года, ученые откопали только четыре антропологических образца, принадлежавших денисовскому человеку. Однако за последний год специалисты нашли еще четыре находки, возраст которых ориентировочно датируют в пределах от 120 тысяч лет до 250 тысяч лет. Древнейший найденный образец — это зуб-моляр», — пишет ИА Красная Весна со ссылкой на сотрудника Института археологии и этнографии СО РАН Михаила Шунькова.

Ранее в Денисовой пещере были сделаны другие удивительные находки, например, найдена костяная игла, которая оказалась самой старой находкой – игла была на 10 тысяч лет старше той, что была найдена в Африке. Также археологи откопали на Алтае древнюю диадему, которая также оказалась самой старой в мире.

Все это дает возможность предполагать, что денисовский человек на несколько тысяч лет опережал в развитии предков современного человека.

По информации АиФ Барнаул

Добавить комментарий