По инициативе прокуратуры Чойского района межмуниципальным отделом МВД России «Турочакский» в Чойский районный суд предъявлено административное исковое заявление о помещении несовершеннолетнего, совершившего общественно опасное деяние до достижения возраста уголовной ответственности, в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа.

Поводом для предъявления административного иска в суд явилось совершение данным несовершеннолетним совместно другим несовершеннолетним, достигшим возраста уголовной ответственности умышленного причинения тяжкого вреда здоровью человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

Органом предварительного расследования установлено, что в ночь с 21 на 22 августа 2020 года несовершеннолетние 2006 г.р. и 2004 г.р. распивали спиртные напитки и играли в азартные игры с мужчиной, 1979 г.р. В ходе возникшей ссоры подростки нанесли мужчине телесные повреждения, от которых последний скончался в БУЗ РА «Республиканская больница».

Прокурором района принято участие в рассмотрении данного административного иска и дано заключение о необходимости помещения несовершеннолетнего 2006 года рождения в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа.

По результатам рассмотрения дела судом принято решение о направлении несовершеннолетнего в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа на 2 года.

После вступления в законную силу судебного постановления  несовершеннолетний будет доставлен в специальное учебно-воспитательное учреждение.

Прокуратура Республики Алтай

Добавить комментарий