Как сообщает пресс-служба Прокуратуры РА, в нашем регионе,  по состоянию на 29 сентября, полностью переведены на дистанционный режим работы 10 общеобразовательных организаций и 5 организаций дополнительного образования. 734 обучающихся из 37 классов разных школ получают образование дистанционно, закрыты 5 групп детских садов.

Итого в дистанционном режиме в регионе в настоящее время обучаются 6246 человек (16,2% от общего числа). 141 учащийся средней школы, 15 воспитанников детских садов и 84 сотрудника образовательных организаций имеют подтвержденный диагноз COVID-19.

С учетом ухудшения эпидемиологической ситуации в Республики Алтай региональная прокуратура провела проверку деятельности Министерства образования и науки РА на предмет исполнения законодательства при организации учебного процесса условиях ограничительных мер и установила, что принимаемые меры оказались недостаточными.

Предоставленные Министерству образования полномочия по составлению протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 20.6.1 КоАП РФ, им не реализовывались. Более того, с начала учебного года проверки организации учебного процесса в школах республики в условиях распространения коронавирусной инфекции уполномоченными сотрудниками Минобрнауки не проводились. Не был организован надлежащий мониторинг распространения COVID-19 в образовательных учреждениях.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой республики в адрес министра образования и науки Республики Алтай внесено представление.

На сегодняшний день сотрудниками Министерства образования и науки Республики Алтай проведено более 40 рейдов, по результатам которых в отношении 9 должностных лиц, а также родителей (законных представителей) учащихся, игнорирующих требования о соблюдении масочного режима, составлены административные протоколы.

Прокуратура республики обращает внимание родителей (законных представителей) учащихся и воспитанников образовательных учреждений республики на необходимость соблюдения при посещении образовательных организаций республики действующих ограничительных мер по недопущению распространения коронавирусной инфекции, в том числе, требования о ношении защитных масок.

Добавить комментарий