Эпидемиологическая ситуация по заболеваемости коронавирусом в регионе продолжает осложняться. Количество больных растет. На 18 октября в списке заболевших уже 5409 человек. Увеличивается число заболевших с пневмониями.

Для того, чтобы прекратить распространение заболеваемости,  необходимо строгое соблюдение противоэпидемического режима. Особенно важно  соблюдать меры профилактики  общественных местах, в торговых объектах и в общественном транспорте.

Сотрудники Роспотребнадзора каждый день проводят профилактические рейды в предприятиях региона. К сожалению, контрольные мероприятия продолжают выявлять нарушения.

Так, во время рейда 18 октября при проверке 18 объектов, нарушения выявлены в трех.

Проверяющие отметили, что в многоквартирных домах большинству управляющих компаний и собственников жилья удалось наладить систему уборки и дезинфекции. В шести проинспектированных многоквартирниках, где есть заболевшие, уборку и дезинфекцию проводят надлежащим образом. Замечаний нет.

Хуже с противоэпидемическим режимом на объектах торговли и общественного питания. Протокол об административном правонарушении составлен на директора Кафе — магазина «Бирлогово» в Горно-Алтайске. Здесь не  проводится «Входной контроль» работников (измерение температуры тела работникам, отсутствует отметка об уборки и дезинфекции торгового зала, отсутствует запас дез.средств.

Приглашен на составление протокола и индивидуальный предприниматель  Игнатенко В.В. В  магазине «Хмельная Пятница»  в с. Майма, те же нарушения. Здесь еще и не соблюдают масочный режим.

При проверке качества уборки и дезинфекции в общественном транспорте нарушения установлены в автобусе предпринимателя Возмителевой М.М маршрут №20 гос. номер с 790 ас. В автобусе нет  запаса дезсредств, что не позволяет качественно проводить уборку. Индивидуальный предприниматель приглашен на составление протокола.

Порадовала проверяющих дисциплина в магазине    «Светофор» а  г. Горно-Алтайске по ул. Ленина,220.  Здесь четко контролируют выполнение требований противоэпидемического режима. Соблюдается масочный режим, как персоналом так и покупателями магазина.

Мероприятия проводятся в ежедневном режиме. За прошедший период проверено более шести тысяч объектов. Наложено более тысячи штрафов, деятельность 12 объектов приостановлена.

Обращаем внимание руководителей и работников предприятий, оказывающих услуги, что Роспотребнадзор усиливает контроль противоэпидемического режима. К настоящему времени предписания Роспотребнадзора  выданы практически каждому объекту. В ближайшее время  пройдут контрольные мероприятия по проверке выполнения предписаний.

04.rospotrebnadzor.ru

Добавить комментарий