В выходные дни на предприятиях региона отмечается увеличение нарушений противоэпидемического режима. К такому выводу приходят специалисты Роспотребнадзора по итогам рейдовых мероприятий в выходные дни. Так, из 6 предприятий торговли проинспектированных в субботу в с.Майма, нарушения установлены в четырех.

В  магазине кондитерских изделий «Золотой ключик» ИП Кайбышев Е.В. продавец работает без санитарной книжки,  не проводится термометрия работников, не ведется журнал уборки, нет дезсредств.

В  магазине «Семь пятниц» предпринимателя Красновой О.В.,  «Бия»  предпринимателя Юзяк О.Ф.,  магазине «Скобянной» предпринимателя Князевой Н.П. нет журналов термометрии, журналов  уборки. Уборка  и дезинфекция оборудования магазинов проводится некачественно. По выявленным нарушениям приняты меры для привлечения должностных лиц к административной ответственности.

В то же время не установлено нарушений противоэпидемического режима в  магазинах ООО «Розница К1» «Мария РА» №608 ул.Ленина, 40;  «Аист» ИП Вишнякова М.В.  Подгорная 59а.

Во время проверки качества дезинфекционных мероприятий в многоквартирных жилых домах, где  выявлены заболевшие коронавирусом, замечания  установлены по адресам:  ул.Ленина. Здесь не проведена  уборка, лестничные марши грязные, на межэтажных окнах не убранные насекомые («божьи коровки», клопы); качество уборки будет проверено повторно.

Во время проверки качества противоэпидемических мероприятий в  пяти автобусах -нарушений не установлено.

В ходе рейдовых мероприятий проведены профилактические беседы с сотрудниками объектов торговли и обслуживания, о необходимости строгого соблюдения масочного режима, а также и их правильное ношение (не перекрывают дыхательные пути) и проведении всех санитарно-эпидемических мероприятий.

Сотрудники Роспотребнадзора призывают всех представителей  сферы услуг, всех жителей региона серьезно отнестись к вводимым ограничениям и требованиям и соблюдением санитарных правил. Со стороны Роспотребнадзора контрольные рейдовые мероприятия в отношении предприятий торговли, общепита и оказания услуг будут продолжены и меры административного воздействия ужесточены.

Добавить комментарий