Сегодня, 2 октября, состоялась штабная тренировка по гражданской обороне в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Республике Алтай.

Мероприятие проведено в рамках всероссийской тренировки по гражданской обороне, а также в целях подготовки к выполнению задач в области ГО и ЧС.

Тренировка направлена на отработку вопросов оповещения и прибытия на рабочие места сотрудников аппарата Управления, а также структурных подразделений на случай возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Готовность сотрудников к выполнению требований в области гражданской обороны оценена по сигналу учебной тревоги, которая была объявлена в 06.00 утра по местному времени.

Основные цели и задачи штабной тренировки обозначил руководитель УФССП России по Республике Алтай – главный судебный пристав Республики Алтай, полковник внутренней службы Радик Ильясов. Мобилизационная подготовка позволила проверить соблюдение порядка и правил ношения форменной одежды и соответствие служебных удостоверений личного состава, а также отработать теоретические и практические навыки оказания первой медицинской помощи.

Резюмируя итоги учебной тренировки, руководство оценило готовность личного состава УФССП России по Республике Алтай на «хорошо», отметив, что коллектив готов к выполнению задач, поставленных руководством ФССП России.

Добавить комментарий