Секретарь регионального отделения «Единой России», сенатор Татьяна Гигель в рамках месячника пожилого человека провела прием граждан для людей старшего поколения. В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой прием проходил в формате «горячей линии».

В числе обратившихся за помощью оказалась ветеран Великой Отечественной войны, которая награждена Орденом Отечественной войны второй степени, медалью «За победу над Германией». Бабушка обратилась за поддержкой в подведении в ее дом газового отопления.

Татьяна Гигель отметила, что приложит все усилия, чтобы помочь ветерану. Принято решение оформить ее просьбу в виде письменного обращения и направить на рассмотрение Главе республики Олегу Хорохордину.

Другой звонок был от труженицы тыла, которая попросила помочь оформить ей подписку на федеральное периодическое издание, которое по неизвестной причине перестали доставлять. Данное обращение было решено положительно. Сенатор связалась с руководством средства массовой информации и получила ответ, что просьба ветерана будет удовлетворена, и уже в ближайшее время она сможет вновь читать полюбившуюся газету.

Поступили обращения от людей преклонного возраста, касающиеся вызова на дом медицинских специалистов узкого профиля. По данным обращениям были приняты оперативные меры. Специалисты дерматолог и терапевт приедут к ним на дом в ближайшее время.  

Поступившие далее сенатору вопросы от представителей старшего поколения касались сферы здравоохранения, социальной обеспеченности, жилищно-коммунальной направленности. Принятые по ним решения будут доведены до заявителей.

Законодатель считает, что личное общение с гражданами позволяет более детально вникнуть в волнующие людей вопросы, выявить «болевые точки» и решать их в адресном порядке. Главная задача – слышать, понимать проблемы и помогать людям в их решении, отметила Татьяна Гигель.

Исполком РО «Единой России» в РА

Добавить комментарий