Стали известны имена 30 победителей индивидуального всероссийского конкурса «Добро не уходит на каникулы». Среди них обучающийся Акташской школы им. Ст. Мохова Вячеслав Красных.

В рамках третьего тематического блока «Сохранение культурного наследия» конкурса «Добро не уходит на каникулы» Вячеслав Красных создал команду «Бирлик», которая на протяжении двух недель знакомила детей и взрослых с культурными традициями и обычаями народа Республики Алтай. Итогом работы стала самостоятельно составленная экскурсия по селу Акташ, которую участник опубликовал в социальных сетях.

В конкурсе в период летних каникул участвовало более 1000 школьников из разных регионов России. Организатором мероприятия, реализуемого в рамках национального проекта «Образование» и направленного на развитие волонтерской активности среди детей и подростков школьного возраста, является Российское движение школьников, сообщает Министерство образования и науки РА.

В рамках конкурса участники выполняли добрые дела по пяти направлениям: «Экология и забота о животных», «Популяризация ЗОЖ», «Сохранение культурного наследия», «Благоустройство территорий», «Оказание помощи людям».

«Всероссийский конкурс «Добро не уходит на каникулы» уже в своем названии содержит основную идею конкурса. Добрые поступки и забота об окружающем мире – это ценности, которые становятся своего рода стилем жизни. Ребята собственным примером доказывают сверстникам и нам, взрослым, что их доброжелательное отношение идет от чистого сердца. Благодаря этому конкурсу, ребята не столько соревнуются за призы, сколько формируют сообщество осознанных и доброжелательных школьников в нашей стране, которые готовы помогать, готовы безвозмездно быть полезными, готовы менять жизнь к лучшему», – отметила исполнительный директор Российского движения школьников Ирина Плещева.

Целью конкурса является создание эффективной системы развития добровольчества в школах. К участию приглашены действующие добровольческие отряды государственных, муниципальных бюджетных или автономных общеобразовательных организаций с численным составом 4 – 15 человек в возрасте от 8 до 17 лет, осуществляющие свою деятельность под руководством куратора.

altai-republic.ru

Добавить комментарий