Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Алтай добиваются ремонта изоляции труб теплоснабжения в районе Гончарного переулка и в Больничном городке города Горно-Алтайска. Обращение с просьбой исправить ситуацию направлено в городскую администрацию по итогам ежегодного мониторинга состояния тепловых трасс надземного типа в рамках акции «С теплом – труба».

В ходе рейдов эксперты Народного фронта обращали внимание на повреждения теплоизоляции трубопроводов либо ее отсутствие.

Требует восстановления изношенный утеплитель теплосети у газовой котельной в районе переулка Гончарного, 6, местами трубы здесь вовсе оголены. При этом непосредственные потребители – жители данного микрорайона не жалуются на качество тепоснабжения.

Множество повреждений общественники обнаружили на протяженном магистральном трубопроводе в Больничном городке. И лишь небольшой участок надежно утеплен современными материалами.  

«Акция ОНФ «С теплом – труба» проходит ежегодно начиная с 2017 года. Следует отметить, что за этот период произошли заметные сдвиги. Состояние наземных тепловых коммуникаций в столице республики улучшается. Три года назад во время первого нашего выезда нами было выявлено множество случаев теплопотерь, причем на всех участках магистралей, где мы побывали, расположенных в разных концах Горно-Алтайска. Сейчас при столь же придирчивом обследовании на трех из пяти адресов замечаний к состоянию изоляции тепловых сетей практически нет», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Алтай Андрей Ищенко.

Эксперты Народного фронта продолжают мониторинг и обращаются к жителям республики с просьбой сообщать о холодных батареях в социальных учреждениях и местах повреждения теплоизоляции теплотрасс. Сигналы необходимо отправлять на электронный адрес 04region@onf.ru, тел. 8 (388 22) 2-28-05 или заполнить онлайн-форму о выявленных нарушениях.

Исполком ОНФ в Республике Алтай

Добавить комментарий