Завершились поставки музыкальных инструментов в детскую музыкальную школу №1 Горно-Алтайска в рамках регионального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура».

В январе 2020 года были подведены итоги конкурсного отбора среди муниципальных образований Республики Алтай на оснащение музыкальными инструментами детских школ искусств.

Победителем конкурсного отбора стала Детская музыкальная школа №1 республиканской столицы. Школа получила музыкальное оборудование на сумму 5,5 млн рублей.

Первые поставки музыкальных инструментов состоялись еще в мае 2020 года. Школа получила цифровое пианино, кабинетный рояль, музыкальную литературу и комплектующие к музыкальным инструментам. Теперь завершена поставка струнных инструментов в образовательное учреждение. Отделение народных инструментов детской музыкальной школы пополнилось музыкальными инструментами: в школе появились балалайки-прима, балалайки-секунда, домры и малые домры, а также балалайка-бас.

Новые музыкальные инструменты будут использованы на уроках по предметам оркестр и ансамбль, а также во время концертных выступлений школьного оркестра на мероприятиях и конкурсах различного уровня.

altai-republic.ru

Добавить комментарий