Дружеский визит к сестре закончился для 17-летнего жителя села Кош-Агач обращением в полицию. Юноша откликнулся на просьбу родственницы присмотреть за её малолетними детьми, однако вместе благодарности, услышал в свой адрес угрозу  убийством.

Предварительно установлено, что потерпевший пришел в гости к своей сестре, чтобы поводиться с тремя племянниками. Все складывалось спокойно до момента возвращения домой 32-летнего главы семейства, находившегося в состоянии алкогольного опьянения. Мужчину возмутил тот факт, что юноша пришел в дом без разрешения хозяина. Молодой человек попытался объяснить, что сестра попросила приглядеть его за детьми, однако разъярённый сельчанин не стал его слушать. Он схватил со стола кухонный нож, которым порезал гостю плечо. После чего, размахивая ножом, стал угрожать убийством.

В сложившейся обстановке, учитывая агрессивное поведение родственника, его слова и действия, потерпевший воспринял угрозу реально и опасался её осуществления.  Молодой человек убежал домой, а затем решил написать заявление в полицию, с просьбой привлечь мужчину к ответственности.

Участковый уполномоченный полиции доставил подозреваемого в отделение, где тот признался в содеянном.

В настоящее время по факту причинения телесных повреждений проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Кроме того своими умышленными действиями обвиняемый совершил преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 119 УК РФ — угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы. Расследование уголовного дела продолжается.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай

Добавить комментарий