В селе Паспаул в рамках благоустройства по программе формирования комфортной городской среды нацпроекта «Жилье и городская среда» открылся стадион. На нем установлены площадки для игры в волейбол и футбол, уличные тренажёры, а также спортивный комплекс для сдачи норм ГТО.

За последние два года спортивная инфраструктура в Чойском районе активно развивается, в основном благодаря активному участию муниципалитета в конкурсных государственных программах. В 2019-м по программе «Формирование комфортной городской среды» в райцентре благоустроен стадион, появились волейбольные и баскетбольные площадки, оборудована территория для занятия городошным спортом. В этом году одобрена заявка на благоустройство стадиона в Каракокше. Необходимую для участия в программе проектно-сметную документацию подготовила и Сёйкинская администрация. В 2019-м на средства президентского гранта местная общественная организация установила на стадионе в Сёйке игровые и спортивные комплексы для детей дошкольного возраста.

Участие в программе «Формирование комфортной городской среды» даёт возможность сельчанам любого возраста систематически заниматься спортом.

По информации официального сайта администрации Чойского района

Добавить комментарий