В Республике Алтай завершено благоустройство 11 общественных и четырех дворовых территорий в рамках программы формирования комфортной городской среды нацпроекта «Жилье и городская среда». 

В реализации регионального проекта в 2020 году принимают участие 11 сельских поселений и Город Горно-Алтайск, запланировано благоустроить 17 общественных и пять дворовых территорий. На данные цели предусмотрено более 61,3 млн рублей из федерального и республиканского бюджетов. 

Уже завершены работы на четырех дворовых территориях в Горно-Алтайске. кроме того, закончена укладка тротуаров по четной стороне проспекта Коммунистического от дома №42 до дома №56, благоустроена детская площадка по улице Радлова. 

В районах работы завершены по благоустройству обелиска погибшим воинам землякам в годы Великой Отечественной войны в селе Майма, сквера в селе Улаган, спортивной детской площадки в Усть-Кане, стадиона «Эдельвейс» в Паспауле, детских площадок в Чемале и Элекмонаре, а также спортивной детской площадки в Артыбаше. В Шебалино завершены работы по благоустройству сквера и Галереи Славы. 

Продолжаются работы по благоустройству набережной в Горно-Алтайске в районе кинотеатра «Голубой Алтай» — это участок от автомобильного моста через реку Улалушка в районе стадиона «Спартак» до пешеходного моста через реку Майма в районе переулка Театральный. 

Кроме того,  продолжаются работы по благоустройству двух спортивных площадок в Усть-Коксе и двух детских спортивных площадок в Онгудае, сквера в Кош-Агаче. В городе также завершается благоустройство дворовой территории по улице Ленина, 6, сообщает Правительство Республики Алтай.

Добавить комментарий