12 участков дорог на трассах регионального значения отремонтированы в Республике Алтай в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

По нацпроекту приведены в нормативное состояние километровый участок дороги Турочак – граница Кемеровской области и отрезок дороги Бийск — Турочак — Верх-Бийск протяженностью 570 метров, на котором в дальнейшем будет размещен пункт весового контроля. Завершен ремонт асфальтобетонного покрытия участков дорог Кош-Агач – Беляши  и подъезд к селу Верх-Карагуж.

В полном объеме завершен ремонт дороги до села Дмитриевка в Турочакском районе, начавшийся в прошлом году, сообщает «Горно-Алтайавтодор».

В Чемальском районе дорожники обновили участок региональной дороги Усть-Сема — Чемал — Куюс проходящий через центральную улицу районного центра. В этом году транспортный поток в этом направлении был необычайно велик,  Чемальский район посетили тысячи туристов. Теперь благодаря нацпроекту эта трасса стала безопаснее и качественнее.

Отремонтировано щебеночное покрытие на участках Шебалино – Каспа, Паспаул – Каракокша – Красносельск, Усть-Кан – Коргон, Карасук – Сайдыс и отрезке дороги Черга – Беш-Озек – Усть-Кан – Талда – Карагай – граница Казахстана с подъездом Талда – Тюнгур (Природный парк «Белуха») в районе перевала Кукуя.

На переходящих объектах дорожные работы идут высокими темпами. На участках региональных дорог Чоя – Сёйка — Ынырга и Ябоган — Туекта ремонт будет завершен в следующем дорожно-строительном сезоне. В этом году до прихода холодов здесь планируется уложить выравнивающий слой асфальтобетонного покрытия.

На дорогах местного значения на территории Горно-Алтайска завершен ремонт четырех объектов. Это проезд 75 лет Победы, участки по улицам Вербицкого, Колхозная, Кирова, а также пять объектов в Майме по улицам 50 лет Победы, Луговая, Березовая роща, Строителей и по переулку Школьному.

Всего в 2020 году в рамках национального проекта в республике планировалось привести в нормативное состояние более 155 км дорог – это 22 участка на региональных трассах и 16 на дорогах местного значения в Горно-Алтайске и Майме. В сентябре в план работ включены еще пять участков на четырех улицах республиканской столицы.

Работы по национальному проекту проводятся во всех муниципальных образованиях республики. Планируется, что до 2024 года в республике будет приведено в соответствие не менее 50% региональных дорог.

altai-republic.ru

Добавить комментарий