Отделение Пенсионного фонда России по Республике Алтай завершило реализацию компании «президентских» выплат семьям, имеющим детей, в связи с пандемией коронавирусной инфекции.

Всего в Республике Алтай выплаты получили 120277 детей, учитывая тот факт, что многие имели право на несколько выплат. Общая сумма составила 1,291 млрд. рублей.

Напомним, в апреле этого года президентом страны В.Путиным был подписан Указ №249 «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей», в соответствии с которым право на ежемесячные выплаты в размере пять тысяч рублей возникло у семей, воспитывающих детей в возрасте до 3-х лет. В мае действие данного Указа было расширено и Пенсионным фондом были выплачены средства поддержки в размере 10 тысяч рублей на детей в возрасте от трех до 16 лет.

Кроме того, в соответствии с Указом Президента №412 «О единовременной выплате семьям, имеющим детей» от 23 июня, в июле право на дополнительную единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей получили родители, усыновители, опекуны и попечители детей в возрасте до 16 лет. Особенностью этой выплаты стал беззаявительный порядок — ее предоставление осуществляется автоматически, на основании поданных ранее заявлений.

Пресс-служба отделения ПФР по Республике Алтай

Добавить комментарий