Следствием установлено, что 17 июля 2020 года около 23 часов в селе Красносельск Чойского района Республики Алтай 40-летний местный житель,  находясь на улице Социалистическая и будучи в состоянии алкогольного опьянения, пришел к дому 50-летеней женщины с целью выяснения отношений. Женщина пожаловалась судебным приставам-исполнителям на то, что мужчина невыплачивает алименты на содержание совместного ребенка. Потерпевшая отказалась открыть дверь и разговаривать, на что злоумышленник с приложением физической силы несколько раз дернул входную дверь, повредив при этом запорное устройство, после чего незаконно проник в жилище последней, нарушив тем самым конституционные права хозяйки домовладения на неприкосновенность жилища.

Кроме того, он же в ночь с 17 на 18 июля 2020 года в указанном населенном пункте, находясь в состоянии алкогольного опьянения, заведомо зная, что его 60-летняя односельчанка проживает с престарелым супругом, являющимся инвалидом по зрению,  который самостоятельно передвигаться не может, вырвав дверной пробой, против воли последних незаконно проник в жилище потерпевшей, после чего, применяя насилие, изнасиловал престарелую женщину.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с  утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает СУ СКР по РА.

Прокуратура Республики Алтай уточняет, что в настоящее время в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовным законом за совершение вышеуказанных преступлений предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 10 лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Добавить комментарий