В дежурную часть Отдела МВД России по г. Горно-Алтайску поступило сообщение от местной жительницы, которая сообщила о повреждении принадлежащего ей автомобиля Mitsubishi Pajero IQ RAV 4. Сумма причинённого ущерба составила более 10 тысяч рублей.

Полицейским заявительница рассказала, что вечером оставила свой автомобиль припаркованным рядом с одним из ресторанов. Вернувшись спустя несколько минут, женщина увидела незнакомого юношу, который наносил удары ногами, по двери багажника её авто. На требования прекратить хулиганские действия молодой человек не отреагировал, и скрылся только после того, как повредил двери иномарки.

Оперативные сотрудники полиции, просмотрев запись с ближайших камер видеонаблюдения, установили причастность к повреждению чужого имущества 17-летнего местного жителя. Молодой человек оказался студентом одного из учебных заведений Горно-Алтайска, и ранее уже имел проблемы с законом.

Юноша был доставлен в отдел полиции, где в ходе разбирательства признался в содеянном. Сотрудникам он рассказал, что в тот момент находился в состоянии алкогольного опьянения и вместе с товарищами возвращался с вечеринки. Повредить чужой автомобиль он решил, чтобы продемонстрировать друзьям свою дерзость.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ст. 167 УК РФ «Умышленное повреждение имущества».

Пресс-служба МВД по Республике Алтай

Добавить комментарий