На главной площади города Горно-Алтайска состоялась торжественная церемония вручения грамот и памятных медалей «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе», учрежденных президентом РФ, лидером ОНФ Владимиром Путиным. Награды волонтерам вручил глава Республики Алтай Олег Хорохордин. Часть медалей была вручена в региональном исполкоме Общероссийского народного фронта. Среди награжденных — активисты ОНФ, участники команды «Молодежка ОНФ», автоволонтеры, спортсмены, педагоги, предприниматели и многие другие.

«Волонтерский штаб акции #МыВместе объединил по всей стране порядка 120 тысяч добровольцев, из них более 600 — из Республике Алтай. Более 20 тысяч жителей нашего региона получили помощь. К штабу акции взаимопомощи присоединились более 30 партнерских организаций – это УФСИН, Федерация айкидо, сеть магазинов «Аникс», магазин «Парнас», ООО «Феникс», политехнический колледж и многие другие. Для оказания помощи пожилым одиноким людям даже в самых отдаленных районах были задействованы ресурсы региональных и местных властей, различных добровольческих и волонтерских организаций. В их числе люди разных профессий, национальностей, религиозной принадлежности и политических взглядов. Мы благодарны всем, кто откликнулся и поспешил на помощь землякам. Штаб акции #МыВместе продолжит работу. Мы вновь принимаем заявки от пожилых граждан по номеру горячей линии: 8 (800) 200-34-11», — отметила участница акции #МыВместе, руководитель регионального исполкома ОНФ в Республике Алтай Ольга Матросова.

Во время пандемии добровольцы обрабатывали поступившие заявки, доставляли продукты, лекарства и предметы первой необходимости одиноким пожилым людям, нуждающимся многодетным и малообеспеченным семьям, помогали медицинским организациям с доставкой средств индивидуальной защиты.

Петр Духанов участвовал в организации штаба #МыВместе на территории Турочакского района, активно привлекал партнеров, проводил информационно-разъяснительную работу, по заявкам граждан доставлял продукты и товары первой необходимости. «Медаль заслужена только благодаря командной работе. Это моя первая медаль и вдвойне приятно, что она от нашего президента и именно за заслуги в деле взаимопомощи!» — прокомментировал Духанов.

Благодаря фотографу Евгению Бутушеву на улицах Горно-Алтайска в рамках проекта «Спасибо, доктор!» были размещены баннеры с фотографиями медиков, оказавшихся на передовой борьбы с коронавирусом.

«Для меня награда стала полной неожиданностью, но мне очень приятно получить медаль и грамоту, подписанную самим президентом. Никогда не думал, что моя обычная повседневная работа будет так высоко оценена. Мы все прекрасно понимаем, в каких непростых условиях трудятся наши медики. Я просто преклоняюсь перед ними. Они настоящие герои!» — отметил Бутушев.

Вручение наград продолжится. В сложный период распространения коронавирусной инфекции награждение будет проводиться в несколько этапов. В общей сложности грамоты и памятные медали от имени президента РФ получат 200 добровольцев республики, по зову сердца откликнувшиеся на помощь землякам. 

Исполком регионального отделения ОНФ в Республике Алтай

Добавить комментарий