В отдаленных селах Улаганского и Кош-Агачского районов завершены работы по благоустройству в рамках реализации госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий».

Так, в Саратане закончено строительство и обустройство новой детской площадки, в Ташанте – футбольного мини-поля и детской игровой площадки.

В этом году в госпрограмме участвуют сельские поселения Кош-Агачского, Чемальского, Шебалинского, Онгудайского, Чойского, Усть-Коксинского, Усть-Канского и Улаганского районов.

По итогам конкурсного отбора отобрано 26 проектов по благоустройству сельских общественных территорий, на общую сумму 27,4 млн рублей.

18 из 26 объектов – спортивные и игровые площадки, шесть – памятники героям Великой Отечественной войны, один – парк культуры и отдыха, один – устройство наружного освещения улиц, рассказал министр сельского хозяйства РА Андрей Цыгулев в своем Instagram.

В Кош-Агачском, Чойском, Чемальском и Улаганском районах работы полностью завершены, в остальных муниципальных образованиях объекты планируют сдать до середины ноября.

altai-republic.ru

Добавить комментарий