Участие в кровосдаче для увеличения запасов донорской крови — добрая традиция для сотрудников и военнослужащих Управления Росгвардии по Республике Алтай. Росгвардейцы уже не в первый раз безвозмездно сдают кровь в лечебные учреждения для спасения жизней людей.

На этот раз стражи правопорядка совместно с активистами команды «Молодёжка Общероссийского народного фронта Республики Алтай» в рамках празднования Всемирного дня сердца приняли участие в благотворительной акции «Оставайся донором».

 Прежде чем сдать кровь, каждому участнику предстояло сделать экспресс-анализ крови, заполнить специальную анкету, измерить давление и побеседовать с врачом, который выявлял отсутствие противопоказаний к донорству. После лабораторного исследования кровь будет переработана на компоненты, которые поступят в лечебные учреждения Республики Алтай.

«Процедура переливания крови проста и не занимает много времени. По медицинской и нравственной значимости ее трудно переоценить. Представителям правоохранительных органов, чья работа связана с реальным риском, это известно. Поэтому мы и находимся здесь», — отметил начальник группы медицинского обеспечения Управления Росгвардии по Республике Алтай майор Андрей Зиновьев.

Руководство «Республиканского центра крови» поблагодарило Росгвардейцев Республики Алтай, а также активистов команды «Молодёжка ОНФ за активное участие в акции отметив, что всегда рады видеть среди доноров.

Добавить комментарий