Какие и где предпочитают покупать смартфоны жители Горного Алтая, выяснили специалисты МТС. С начала года в регионе серьезно увеличилось число покупок гаджетов в онлайн-магазине. С января по сентябрь жители Республики Алтай купили через интернет на 60% больше смартфонов по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Самыми популярными в регионе моделями стали Huawei и Samsung. Любимые на Алтае в прошлые годы смартфоны от Apple уступил место в тройке лидеров китайской Xiaomi. Кстати, продажи именно этих смартфонов выросли более чем в четыре раза.

В топ-3 самых покупаемых горно-алтайцами смартфонов вошли модели Huawei Honor 8A, Samsung Galaxy A51 и Samsung Galaxy A10. Средняя стоимость смартфона, заказанного через интернет, увеличилась до 12200 рублей (на 10,4%). Наиболее активно приобретали смартфоны в августе и сентябре.

 Именно в период подготовки к школе жители Горно-Алтайска и Маймы проявили большой интерес к гаджетам по цене от 10 до 15 тысяч рублей. Родители предпочитали не экономить на устройствах для детей и делали выбор в пользу известных брендов. Кроме того, с началом учебного года в регионе на 10% возрос спрос на планшеты, а самой популярной моделью стал Irbis TZ711 3G.

Также в период «back to school» в Горно-Алтайске и Майме купили втрое больше детских часов, чем год назад. Самыми востребованными моделями в этом году в республике оказались Elari KidPhone 2, оснащенные GPS трекером, и Elari Kidphone 3G с голосовым помощником.

Добавить комментарий