В Республике Алтай продолжается реализация программы организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования лиц, пострадавших от последствий распространения новой коронавирусной инфекции, действующей на всей территории России.

Программа реализуется Министерством просвещения Российской Федерации совместно с Союзом «Молодые профессионалы (WorldSkills Express)» и органами государственной власти регионов страны с целью оказания гражданам мер поддержки в сфере занятости через предоставление возможности приобретения дополнительных профессиональных навыков для повышения конкурентоспособности на рынке труда. Программа дает возможность бесплатного получения гражданами профессиональных навыков, востребованных в нашем регионе, с использованием опыта обучения по международным профессиональным стандартам Ворлдскиллс.

«Программа предусматривает возможности электронного обучения и дистанционных образовательных технологий, что расширяет географию выбора образовательной площадки. Республике Алтай предоставлена возможность обучения 312 ее жителей. Отрадно, что 310 участников программы выбрали обучение в родном регионе на базе политехнического и педагогического колледжей и лишь двое наших земляков пожелали пройти обучение в других субъектах страны» — отметил заместитель министра, начальник отдела по молодежной политике, науке и профессиональному образованию Александр Сыркашев.

Всего в Республике Алтай программа реализуется по 15 компетенциям, наиболее популярными из которых стали: веб — дизайн (40 человек), предпринимательство (36 человек), электромонтаж (30 человек) и администрирование отеля (34 человека). Уже 10 и 15 декабря участники программы, прошедшие итоговое испытание в виде демонстрационного экзамена, получат установленного образца свидетельства и удостоверения о прохождении профессионального обучения и получении дополнительного профессионального образования.  

Пресс-служба Министерства образования и науки Республики Алтай

Добавить комментарий