Активисты ОНФ в Республике Алтай вручили два смартфона и планшет многодетной семье из Горно-Алтайска. О том, что у школьников, находящихся на дистанционном обучении, возникли проблемы с оргтехникой, общественникам сообщила их бабушка. Активисты Народного фронта объявили сбор средств.

На призыв помочь семье, находящейся в трудной жизненной ситуации, откликнулись член регионального штаба ОНФ в Республике Алтай Константин Криворученко и руководитель общественной организации «Шор калык» Республики Алтай Валентина Абраева. На собранные средства был закуплен планшет. Министерство труда, социального развития и занятости населения республики закупило два смартфона.

«Семья Юдиных оказалась в крайне трудной ситуации. Можно сказать, что за последние несколько лет они прошли круги ада. Это и пожар в их строящемся частном доме, и авария, в результате которой покалечилась и слегла мама троих детей. Около двух недель назад она ушла из жизни. С папой – инвалидом по здоровью осталось трое детей 14, 12 и 9 лет. Все они находятся на попечении бабушки. Понятно, что семья очень нуждается в поддержке», – отметила член регионального штаба ОНФ в Республике Алтай, руководитель регионального отделения ООБФ «Российский детский фонд» Галина Мартынова.

Именно она бросила клич о помощи и организовала сбор средств. В итоге все трое детей получили подарки, крайне необходимые в период пандемии.

Шефство над данной семьей активисты ОНФ взяли летом, когда приехали поздравить с Днем защиты детей и узнали, в каком положении она находится. Вслед за этим общественники организовали посещение Юдиных совместно с сотрудниками управления социальной поддержки населения Горно-Алтайска, доставили бесплатный продуктовый набор из «тележек добра», средства личной гигиены и помогли вызвать на дом медика. А в День семьи, любви и верности представители ОНФ подарили семье долгожданную стиральную машину и утюг, привезли продуктовый набор, сладости и 10 кг моющего средства, которое предоставил мини-гипермаркет «КИТ cosmetics» – партнер акции #МыВместе, запущенной в период пандемии коронавируса.

«Семью, где воспитываются трое детей, мы не оставим без внимания. Благодарим всех, кто откликнулся. Так, с миру по нитке, мы помогли детям в организации дистанционного обучения», – добавила Мартынова.

Исполком ОНФ в РА

Добавить комментарий