В результате совместных мероприятий должностными лицами мобильных групп Алтайской таможни и сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю пресечён незаконный ввоз автомобильным транспортом на территорию Российской Федерации из Республики Казахстан через МАПП «Кулунда» кондитерских изделий украинского производства.

В ходе таможенного досмотра перевозимого товара сотрудники Алтайской таможни обнаружили 204 картонных коробки конфет, общим весом около 1600 кг, информация о которых в товаросопроводительных документах отсутствовала. Согласно маркировке товаров производителем кондитерской продукции является украинская кондитерская корпорация Roshen.

Конфеты украинской фабрики приобретены перевозчиком товара в г. Караганде Республики Казахстан для дальнейшей реализации на территории России.

По выявленному факту Алтайская таможня возбудила дело об административном правонарушении в отношении гражданина Российской Федерации по статье 16.3 КоАП РФ (несоблюдение запретов и ограничений на ввоз товаров в Российскую Федерацию). Товары изъяты.

Справка: Полный перечень товаров, в отношении которых введен запрет на ввоз в Российскую Федерацию, страной происхождения либо страной отправления которых является Украина или которые перемещаются через территорию Украины представлен в Приложении к Постановлению Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2018 г. № 1716-83 «О мерах по реализации Указа Президента РФ от 22.10.2018 №592».

Пресс-служба Алтайской таможни

Один комментарий к “Алтайская таможня пресекла незаконный ввоз украинских конфет”

Добавить комментарий