Управлением Федеральной антимонопольной службы по Республике Алтай рассмотрены дела об административных правонарушениях, возбужденные прокуратурой Онгудайского района в отношении главы администрации Онгудайского сельского поселения и директоров купчегеньской  и туектинской средних школ. Каждому из них грозит 50-тысячный штраф.

 Основанием для возбуждения дел явились проверки реализации нацпроектов, проведенные прокуратурой района.

Так, на территории муниципального образования реализуется региональный проект «Формирование комфортной городской среды» (в рамках национального проекта «Жилье и городская среда»), по которому осуществляется благоустройство двух детских спортивных площадок в Онгудае . Также в спортзалах купчегеньской  и туектинской школ производится капитальный ремонт (направление «Создание в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности, условий для занятий физической культурой и спортом» регионального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Демография»).

При этом глава администрации и директора школ заключили договоры с подрядчиками на сумму более 1000000 рублей без проведения торгов, что противоречит требованиям Федерального закона  «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Постановления не вступили в законную силу пока не вступили.

Добавить комментарий