Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в режиме видеоконференции провел заседание оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

Он отметил, что общее число выявленных заражений за прошедшую неделю снизилось на 7%, в то же время растет количество зарегистрированных случаев в Горно-Алтайске и Майминском районе, увеличивается процент летальности.

«Со следующей недели в республике завершаются длинные школьные каникулы, с 9 ноября дети должны продолжить учебу. Очевидно, что на части территории региона возобновить работу школ в полноценном очном формате мы не можем», – сказал глава.

Решением оперштаба в календарные учебные графики первой недели второй четверти учебного года внесены изменения. Для учеников 1-4 классов осенние каникулы продлеваются до 15 ноября включительно. Для учеников 5-10 классов образовательный процесс с 9 по 14 ноября будет организован в дистанционном формате. Для 11 классов, в которых уже началась подготовка к Единому государственному экзамену, учебный график останется без изменений, дети будут посещать школы в очной форме.

«В то же время в Чойском, Чемальском, Турочакском и Усть-Коксинском районах, где ситуация с распространением коронавируса является наиболее стабильной, все школы с 9 ноября начнут работу в очном формате. Исключение – школы в сёлах Усть-Кокса и Верх-Уймон, где до 12 ноября образовательный процесс продлится дистанционно», – подчеркнул Олег Хорохордин.

Решение о том, в каком формате продолжится учебный процесс со второй учебной недели четверти, будет принято, исходя из ситуации с распространением коронавирусной инфекции в регионе. Министр образования и науки РА Ольга Саврасова добавила, что все планируемые изменения в графиках работы образовательных учреждений районам необходимо согласовывать с министерством.

altai-republic.ru

Добавить комментарий