Жители Республики Алтай продолжают доверять аферистам, представляющимся сотрудниками банков, и раз за разом лишаются своих накоплений, теряя десятки, а порой и сотни тысяч рублей. Как в случае с 27-летней горожанкой, которая после общения с мошенниками потеряла 910 тысяч рублей.

Предварительно установлено, что девушке позвонил неизвестный, который представился сотрудником одного из банков. Звонивший сообщил, что с её банковского счета происходит несанкционированное списание денежных средств. Чтобы сохранить свои сбережения потерпевшей предложили перевести их на специальный страховой счёт. Далее лже-сотрудник финансовой организации передал трубку якобы своей коллеге, которая пояснила, что банк гарантирует 100% сохранность сбережений только в том случае, если клиент незамедлительно осуществит операцию.

Девушка сообщила злоумышленникам о наличии на своем сберегательном счете крупной суммы, которую можно снять только в банке. Тогда аферист велел ей немедленно отправиться в финансовую организацию и провести операцию по снятию и дальнейшему переводу денег.

При этом звонивший не прекращал разговор с девушкой, даже когда она пришла в банк, и сообщил, что ни в коем случае нельзя рассказывать о случившемся сотрудникам банка в ходе своего визита в офис. 

Доверчивая горожанка выполнила просьбу звонившего, и перевела все денежные средства, сначала на свою карту, а затем уже на указанный злоумышленниками счет.

После перевода средств потерпевшая решила уточнить, когда будет оформлен возврат денег, но телефоны аферистов был уже отключен.

В настоящее время по факту мошенничества возбуждено и расследуется уголовное дело.

Полицейские в очередной раз предупреждают граждан об участившихся случаях мошенничества, совершенных лже-работниками банков под предлогом «сохранности» денежных средств.

В случае поступления таких звонков стоит немедленно прервать разговор и самостоятельно перезвонить в банк по номеру, указанному на карте, либо уточнить информацию, в ходе личного визита в отделение банка.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай

Добавить комментарий