Грубые нарушения требований санитарного законодательства и противоэпидемического режима стали основанием для приостановления деятельности  предприятия общественного питания «Пивной бар» в Горно-Алтайске. Об этом говорится в пресс-релизе Управления Роспотребнадзора по РА.

Нарушения, создающие угрозу распространения  новой коронавирусной инфекции,  были выявлены во время совместного рейда   Роспотребнадзора с МВД 7 ноября текущего года.

В помещении бара не соблюдалась кратность проведения уборки,  в журнале уборок последняя запись значилась от 16 ч. (при установленной кратности каждые 2 ч).  Не соблюдалось дистанцирование посетителей бара (столы были  расставлены на расстоянии менее 1,5; не было разрыва между спинками посадочных скамеек); не соблюдался масочный режим посетителями при перемещении по залу; не были созданы условия для обработки рук посетителей ( антисептик в  свободном доступе отсутствовал). Не оказалось и личной медицинской книжки бармена.

По факту выявленных нарушений был составлен протокол об административном правонарушении. В качестве обеспечительной меры применили временный запрет деятельности.

Дело было  направлено на рассмотрение в Горно-Алтайский городской суд, которым  вынесено постановление об административном приостановлении деятельности пивного бара на 7 суток.

Добавить комментарий