В дежурную часть полиции поступил сигнал о брошенной в Долине Свободы машине с признаками механического повреждения. Стражи правопорядка вскоре установили автовладельца Toyota Platz, ею оказалась 39-летняя жительница Горно-Алтайска. Для женщины вояж ее транспортного средства оказался неприятным сюрпризом, о том, что машина покинула место стоянки, автоледи узнала только от полицейских.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили причастность к совершению угона ранее судимого 37-летнего приятеля потерпевшей, с которым женщина начала сожительствовать не так давно.

Как сообщает пресс-служба МВД по РА, мужчина в тот день находился дома у потерпевшей. Когда женщина заснула, подозреваемый, не будучи трезвым, решил воспользоваться её автомобилем, чтобы доехать до своего знакомого, проживающего в Алтайском крае.

Взяв лежащие на столе ключи, горожанин угнал автомобиль. Однако увидеться с приятелем ему не удалось. Пьяный не справился с управлением, съехал с дороги и перевернулся. Бросив «Тойоту» в кювете, он отправился домой пешком.

По факту неправомерного завладения автомобилем без цели хищения возбуждено уголовное дело.

Добавить комментарий