Комиссия проходила в режиме видеоконференции.

Под председательством Министра финансов Российской Федерации Антона Силуанова члены Правительства, сенаторы и депутаты Государственной Думы рассмотрели вопросы о распределении и предоставлении из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации межбюджетных трансфертов на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов.

Выделяемые бюджетные средства очень значимы для Республики Алтай.

Так в целях софинансирования при реализации региональных программ модернизации первичного звена здравоохранения Республика Алтай получит более 168 млн. рублей.

На создание в школах, расположенных в сельской местности и малых городах, условий для занятий физической культурой и спортом – более 26 млн. рублей.

На организацию бесплатного горячего питания младших школьников, учащихся в государственных и муниципальных школах выделено более 205 млн. рублей.

В этом году по поручению Президента Владимира Путина учителям, осуществляющим классное руководство, назначено дополнительное денежное вознаграждение. На эти цели в Республику Алтай также направят более 274 млн. рублей, сообщил сенатор на своей странице в социальной сети.

Добавить комментарий