Активисты Регионального отделения ОНФ организовали встречу участников штаба #Мы Вместе с министром здравоохранения региона, руководством ковидных госпиталей, представителями Роспотребнадзора, учебных заведений.
В рамках всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе медучреждениям региона уже оказывается определенная помощь. Волонтеры-медики работают во взрослой и детской поликлиниках: в регистратуре, в прививочном кабинете, дневном стационаре, автоклавной, процедурном кабинете, проводят забор крови на анализы. Выходят на круглосуточные дежурства на станции Скорой Медицинской помощи, помогают разбирать лекарства на складе Республиканской больницы, в том числе поступившие для ковидных
госпиталей. Автоволонтёры осуществляют доставку волонтеров-медиков на дом к пациентам.
В то же время существует необходимость в дополнительной помощи. Так, добровольцы ресурсного центра «Сила Алтая» готовы оказать помощь колл-центру при Роспотребнадзоре в приеме «тревожных» звонков от жителей республики, а также информировании пациентов о результатах тестирования (как положительного, так и отрицательного). Студенты медицинского колледжа дополнительно будут направлены в регистратуру и колл-центр Республиканской поликлиники.
  Молодежка ОНФ и МГЕР проведут совместные рейды с представителями Роспотребнадзора и силовых структур по соблюдению масочного режима, безопасной дистанции, режима самоизоляции и проведению информационно-разъяснительной работы среди молодежи. Руководство Горно-Алтайского государственного университета готово организовать оказание психологической помощи населению студентами-психологами.
Волонтеры-медики откликнулись на просьбу руководства ковидных госпиталей по организации транспорта для врачей поликлиник и больниц для выезда на дом к пациентам.
«Студенты Горно-Алтайского государственного политехнического колледжа имени М.З.Гнездилова» профессии «социальный работник» в период прохождения производственной практики присоединятся к акции #МыВместе и окажут помощь в борьбе с коронавирусом, соблюдая все требования санитарно-эпидемиологических норм», — сообщила член регионального штаба ОНФ, директор колледжа Елена Басаргина.
Также волонтеры штаба #МыВместе в Республике Алтай помогут медикам в доставке льготных лекарств для пациентов с хроническими заболеваниями. В случае необходимости волонтеры штаба озвучили готовность в помощи в переоборудовании ковидгоспиталей.
«В настоящее время все силы и ресурсы штаба #МыВместе направлены на оказание помощи медработникам и амбулаторным больным. Также мы продолжаем отрабатывать заявки по доставке продуктов и лекарств, поступающие на телефон горячей линии: 8 (800) 200-34-11. Это тяжелейшее время мы можем пережить и справиться с последствиями пандемии только все вместе, сообща», — отметила руководитель регионального исполкома ОНФ Ольга Матросова.


Исполком регионального отделения ОНФ в Республике Алтай

Добавить комментарий