Следователями Майминского межрайонного следственного отдела следственного управления СК России по Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении 81-летнего жителя Чемальского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием установлено, что в ночь с 27 на 28 марта 2020 года в селе Куюс Чемальского района Республики Алтай во время совместного распития спиртных напитков в одном из жилых домов по улице Центральная между хозяином домовладения и его 81-летним гостем произошел конфликт, в ходе которого злоумышленник схватил деревянное полено, которым нанес потерпевшему не менее одиннадцати ударов по голове, и не менее восьми ударов по рукам последнего, которыми тот защищал свою голову от наносимых разъяренным мужчиной ударов, причинив тем самым потерпевшему телесные повреждения различной степени тяжести, в том числе открытую черепно-мозговую травму в виде переломов костей свода, от которой он скончался на месте происшествия через непродолжительный промежуток времени.

Несмотря на то, что обвиняемый не признал свою вину в совершенном преступлении, следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору, сообщает СУ СКР по РА.

Добавить комментарий