Одной из проблем развития лесной отрасли в Республике Алтай является давность проведения лесоустроительных работ. Последнее лесоустройство на территории лесного фонда региона проводилось в 2001 — 2006 гг., более 20 лет назад.

Комплексным планом социально-экономического развития Республики Алтай предусмотрено проведение лесоустроительных работ в 2020 — 2025 гг. на территории регона в рамках необходимого дополнительного финансирования за счет субвенций из федерального бюджета в объеме 1,1 млрд. руб.

В плане мероприятий индивидуальной программы социально-экономического развития Республики Алтай в 2020 – 2021 годах запланировано проведение лесоустроительных работ на территории Турочакского и Чойского лесничеств.

В соответствии с техническим заданием лесоустроительные работы будут проводиться в Турочакском районе на площади 828,545 тыс. га и в Чойском районе на площади 424,178 тыс. га.

Открытый конкурс на проведение работ состоится в ноябре текщего года, в его ходе будет определен победитель (исполнитель), с которым будет заключен государственный контракт на проведение лесоустроительных работ с двухгодичным циклом.

Минприроды РА

Добавить комментарий