4 ноября на территории Горно-Алтайска, Майминского, Турочакского и Усть-Коксинского районов сотрудники Роспотребнадзора проинспектировали   20 объектов.

Проверка подъездов многоквартирных домов, у жильцов которых подтвержден коронавирус, показала, что в двух из них не соблюдается дезинфекционный режим. Так,   в многоэтажке  по   улице Ленкина откровенно грязно. Причина: уход уборщика на больничный и отсутствие замены ему. Как результат — угроза распространения инфекции среди жильцов сохраняется. Нарушение кратности проведения уборки  установлено в подъездах дома  по  пр.Коммунистическому. Здесь также пыльно и грязно, нет графика наведения чистоты. По результатам инспекции в  отношении ответственных лиц  начато административное производство.

Нарушение противоэпидемического режима зафиксировано в  магазине «Мини-Маркет» в Горно-Алтайске. На предприятии торговли нет дезинфицирующего средства, что не позволяет провести качественно уборку помещений и предупредить распространение инфекции.  Должностное лицо привлечено к административной ответственности, сообщается на сайте Управления Роспотребнадзора по РА.

Добавить комментарий