Более 70% детей от 5 до 18 лет в Республике Алтай получают дополнительное образование благодаря реализации регионального проекта «Успех каждого ребёнка» в рамках национального проекта «Образование».

Промежуточные итоги реализации программы подвели на совещании в правительстве, которое состоялось под председательством и.о. заместителя Председателя Правительства Республики Алтай Динары Култуевой с участием руководителей профильных министерств и администраций муниципальных образований.

Министр образования и науки Республики Алтай Ольга Саврасова рассказала о выполнении показателей регионального проекта. Она отметила, что по нацпроекту к концу года 75% детей региона от 5 до 18 лет будут охвачены дополнительным образованием. Кроме того, в настоящее время доля детей от 5 до 18 лет, получающих допобразование на основе персонифицированного финансирования, составляет 23,3%, к концу года этот показатель достигнет 26%.

Министр отметила, что хорошие возможности в получении детьми допобразования в сельской местности предоставлены благодаря работе центров «Точка роста», открытых в Республике Алтай в течение двух последних лет по нацпроекту. Кроме того, большое подспорье оказывает работа мобильного кванториума, с начала года работающего в отдаленных районах субъекта.

По итогам заседания было принято решение всем заинтересованным ведомствам и главам администраций муниципальных образований обеспечить выполнение показателей регионального проекта «Успех каждого ребёнка» национального проекта «Образование» в полном объеме в срок до 15 декабря 2020 года.

altai-republic.ru

Добавить комментарий