Основные работы на федеральной трассе Р-256 «Чуйский тракт» прошли в Майминском, Шебалинском и Кош-Агачском районах.

В этом сезоне дорожники обновили популярный туристический маршрут от села Манжерок до моста через Катунь и далее до подъезда к Усть-Семе (466 — 490 км, 495 — 499 км). Ремонт выполняли по технологии холодной регенерации – с использованием старого покрытия. С помощью специализированных машин его измельчают, укрепляют новыми материалами и современными добавками и укладывают новым слоем. Этот метод наиболее экономичен и экологичен в сравнении с традиционными.

Кроме того, здесь отремонтировали систему водоотвода, построили переходно-скоростные полосы и 1,4 км новых тротуаров, заменили остановочные павильоны. На перекрестке с Чемальским трактом ввели в эксплуатацию кольцевую развязку с освещением. Такая мера гарантирует снижение скорости транспорта на сложном участке, где ДТП происходили из-за несоблюдения правил очередности при выезде на главную дорогу.

С 499 по 532 км транспортно-эксплуатационные характеристики повысили с помощью защитных покрытий. Они обеспечат необходимую ровность и коэффициент сцепления колес автомобиля с дорогой, а также защитят нижние слои от разрушения.

В Кош-Агачском районе завершился ремонт отрезков от Чаган-Узуна до села Ортолык (862 — 880 км) и далее до райцентра (880 — 894 км), работы на последнем участке дорожники закончили с опережением графика на год. Также они привели в порядок подъезд к Ташанте и пограничному пункту пропуска (с 931 по 941 км прошел капитальный ремонт, с 941 по 943 км – уложены защитные слои).

Введен в эксплуатацию после капитального ремонта мост через реку Муны на 487-м километре дороги. На объекте смонтировали дополнительные балки пролетного строения, чтобы довести параметры до нормативных: ранее здесь действовало ограничение на проезд транспорта массой свыше 20 тонн. Русло реки укрепили, построили тротуары и заменили ограждения безопасности.

По информации ФКУ Упрдор «Алтай»

Добавить комментарий