На водоёмах Республики Алтай стартует масштабная межведомственная акция «Безопасный лед». Подразделения МЧС совместно с представителями органов местного самоуправления, общественных организаций, средств массовой информации и при содействии органов правопорядка усилят профилактическую работу среди населения по правилам пребывания на льду водоёмов.

Акция будет проходить в несколько этапов с ноября по март ежемесячно. Масштабный межведомственный подход позволяет наиболее продуктивно использовать доступные меры воздействия на граждан. Первый этап акции пройдет с 22 по 29 ноября.

Сотрудниками МЧС уже определены места, где высок риск провала людей и техники под лёд — это традиционно сложившиеся места лова рыбы, самостоятельно проторенные дороги по льду водоёма, участки береговой линии у населённых пунктов и мест отдыха. В таких зонах планируется проведение патрулирований, бесед с гражданами, установка предупредительных знаков и информационных стендов. В случаях, когда предусмотрено законное воздействие на нарушителей, будут составляться административные протоколы.

Главное управление МЧС России по Республике Алтай напоминает основные правила безопасного поведения на водных объектах в зимний период:

— Не оставлять детей у воды без присмотра;

— Не выходите на тонкий, неокрепший лед;

— Не проверяйте на прочность лед ударом ноги;

— Во время зимней рыбалки думайте, прежде всего, о безопасности и только потом об улове;

— Переход людей и автомобильной техники по льду разрешен только по оборудованным переправам.

В случае возникновения опасной ситуации и необходимости в оказании помощи экстренных служб, звоните по телефону 112.

04.mchs.gov.ru

Добавить комментарий