В рамках всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе студенты Горно-Алтайского государственного политехнического колледжа имени М.З. Гнездилова работают в качестве волонтеров в колл-центре при Роспотребнадзоре. Ребята собирают эпиданамнез жителей региона, заразившихся коронавирусной инфекцией, формируют сводные таблицы для дальнейшей работы специалистов.

«На встрече «фронтовиков», состоявшейся в министерстве здравоохранения 11 ноября текущего года, сотрудники управления Роспотребнадзора по Республике Алтай попросили активистов ОНФ помочь в организации работы с населением и обработке информации. Мы прекрасно понимаем, какая нагрузка легла на плечи медиков и специалистов Роспотребнадзора, поэтому охотно откликнулись на призыв. Многие жители республики заболели и также нуждаются в помощи. В столь непростой период требуется оперативность в работе, поэтому мы просто обязаны объединиться, консолидировать силы и возможности. Конечно же, мы не могли остаться в стороне. В настоящее время студенты, обучающиеся по направлениям «Право», «Организация социальной обеспеченности», «Социальный работник» и другим, работают в качестве волонтеров в Роспотребнадзоре», – отметила участник акции #МыВместе, член регионального штаба ОНФ, директор Горно-Алтайского государственного политехнического колледжа имени М.З. Гнездилова Елена Басаргина.

Добровольцы осуществляют обзвон граждан и выполняют другую работу по своду общих данных по заболевшим и контактным с ними лицам.

«Лично мне хочется помочь сотрудникам Роспотребнадзора. Придя сюда, я увидела, в каком плотном режиме им приходится работать, практически без выходных и праздников. В период распространения короновируса нелегко приходится всем. Мы обзваниваем и вживую общаемся с людьми, собираем данные, когда они заболели, каково их самочувствие, в том числе из категории контактных. Бывает, что некоторые люди, и это не всегда пожилые, бывают очень встревожены, боятся за свое здоровье, за благополучие своих близких. В подобных случаях нужно быть крайне осторожным и постараться сделать так, чтобы человек не паниковал, не переживал, а успокоился и верил, что все будет хорошо. А по окончании рабочего дня чувствую удовлетворенность от того, что ты нужен и полезен людям», – поделилась участник акции #МыВместе, студентка политехнического колледжа Софья Сюсина.

Работники Роспотребнадзора отметили важность и ответственность выполняемой волонтерами работы.

«Мы это очень ценим, чувствуем, что нам стало легче. У ребят мы учимся оптимизму, они тоже чему-то учатся у нас. Уверена, что дальнейшая совместная работа принесет только пользу. Рады тому, что у нас есть такие замечательные неравнодушные помощники, и вдвойне приятно, что это молодые люди – наше будущее», – сказала главный специалист, эксперт управления Роспотребнадзора по Республике Алтай Надежда Казанцева.

Пресс-служба ОНФ

Добавить комментарий