18 ноября представитель Общественного совета при ОМВД России по Усть-Канскому району – настоятель церкви Святителя Николая иерей Георгий проверил изолятор временного содержания.

При посещении специального учреждения представитель Общественного совета ознакомился с режимом и условиями содержания в ИВС граждан, уделил внимание вопросам организации питания, посетил комнату для прогулок. Отца Георгия интересовало соблюдение санитарно-гигиенических норм и наличие необходимого оборудования и лекарственных средств, также он побеседовал с содержащимися в камерах гражданами  по вопросам качества бытовых условий, питания, оказания медицинской помощи. Жалоб на условия содержания, а также на неправомерные действия сотрудников ИВС не поступило. Как отметил иерей Георгий, качество бытовых условий в изоляторе обеспечивается на должном уровне. Задержанным гражданам предоставляется трехразовое горячее питание. Все помещения оборудованы в соответствии с санитарными и техническими требованиями.

Посещение мест принудительного содержания является одной из основных задач Общественного совета. Его представители регулярно осуществляют за соблюдением стражами правопорядка прав и законных интересов граждан, содержащихся в условиях ограничения свободы. В целом общественники положительно оценили условия содержащихся: права лиц, находящихся под стражей, не нарушаются, соблюдаются гигиенические и санитарные нормы, все помещения оборудованы системой видеонаблюдения.

По информации официального сайта администрации Усть-Канского района

Добавить комментарий