Апелляционным определением Верховного суда Республики Алтай отклонена жалоба на приговор Горно-Алтайского городского суда от 15 сентября 2020 г. в отношении  53-летней жительницы г. Горно-Алтайска, осужденной по п. «з» ч.2 ст.111 УК РФ за причинение тяжкого вреда здоровью, с применением предмета, используемого в качестве оружия, к 2 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

С учетом представленных суду государственным обвинителем доказательств установлено, что 2 мая 2020 г. в своей квартире, расположенной в г. Горно-Алтайске, после совместного распития спиртных напитков, в ходе ссоры женщина металлической дубинкой нанесла несколько ударов своему супругу по ноге, повлекшие телесные повреждения в виде перелома ноги и причинившие тяжкий вред здоровью, вызвавшей значительную стойкую утрату общей трудоспособности.

Верховный суд республики отклонил доводы осужденной о применении условного осуждения, признал законным постановленный приговор и оставил его без изменения, сообщает пресс-служба Прокуратуры РА.

Добавить комментарий