Депутат ознакомился с процессом забора и транспортировки анализов в лаборатории

Волонтерский центр «Единой России» продолжает принимать заявки и оказывать помощь гражданам, находящимся на самоизоляции в условиях пандемии. Начиная с весны активисты местных отделений Партии доставляют продукты питания, лекарства, помогают по бытовым вопросам людям из «группы риска». 

Напомним, в настоящее время добровольцы оказывают помощь не только нуждающимся жителям, но и помогают медикам в Горно-Алтайской и Майминской поликлиниках. Они работают вместе с врачами на приёмах, оказывают помощь в регистрации пациентов, проводят обработку рук и осмотр посетителей, а также дежурят на горячей линии и помогают в гардеробе. 

Не остаются в стороне и депутаты фракции «Единой России» в Госсобрании – Эл Курултай. Они вместе с волонтерами и молодогвардейцами выезжают по адресам, оказывают благотворительную и иную помощь. Недавно парламентарии выступили с инициативой о передаче медикам двух служебных автомобилей для осуществления выездов врачей к пациентам и для перевозки анализов. 

О том, как происходит забор анализов и их транспортировка ознакомился руководитель фракции «Единой России» в Эл Курултае, председатель парламентского комитета по экологии и природопользованию Владислав Рябченко. Накануне он побывал в Горно-Алтайской поликлинике, чтобы встретиться с медиками и лично убедиться в качестве работы волонтеров. 

«Мы хотим лично убедиться и понять, как происходит весь процесс забора тестов, поговорить с людьми, которые непосредственно работают и соприкасаются каждый день с инфекцией, участвуют в решении этой нашей всеобщей проблемы», — рассказал Владислав Рябченко.

Для сдачи теста пациенты с подозрением на коронавирус заходят в поликлинику через отдельный вход. Ежедневно в одно и то же время транспортировку осуществляют только те медсестры, которые делали забор. Сложив пробирки в переносной контейнер, они на автомобиле Госсобрания доставляют их в лаборатории Спидцентра и Роспотребнадзора. 

«Пандемия затронула все стороны нашей жизни, и я считаю, что ни один человек не должен оставаться в стороне и всеми возможными способами стараться оказывать помощь. Мы должны понимать, что только вместе можем противостоять этой большой проблеме. Именно «Единая Россия» — это единственная политическая партия, которая принимает участие в волонтерском движении», — сказал парламентарий.

Каждый нуждающийся в поддержке может позвонить на горячую линию по телефонам 8 (38822) 2-53-72 и 8 (38822) 4-70-71. За время работы волонтерского центра поступило сотни обращений, многие из которых касалась оказания помощи с доставкой продуктов питания. Горячая линия будет работать, пока пандемия коронавируса не пойдет на спад. 

Исполком РО «Единой России» в РА

Добавить комментарий