Волонтеры оперативного штаба акции #МыВместе, в том числе участники региональной команды «Молодежки ОНФ» в Республике Алтай, расширяют работу по оказанию помощи нуждающимся согражданам в период пандемии. Волонтеры помогают врачам и медицинским учреждениям в проведении осмотра пациентов, дежурстве на станции скорой помощи, ведении патронажа новорожденных. В колл-центре при Роспотребнадзоре они ведут прием «тревожных» звонков от граждан, также информируют пациентов о результатах тестирования.

Так, волонтеры помогли инвалиду по здоровью выписать у врача Горно-Алтайской поликлиники рецепт на льготные лекарства. В этот же день добровольцы закупили и доставили пожилой пенсионерке продукты и товары первой необходимости. Заявки на горячую линию #МыВместе 8(800)200-34-11 продолжают поступать.

«Мы стараемся оперативно отрабатывать заявки в связи со сложной эпидемиологической ситуацией. Как правило, пожилые люди старше 65, находящиеся на самоизоляции, просят доставить лекарства, продукты, реже обращаются по оплате услуг ЖКХ. За период работы, начиная с марта текущего года, у нас уже появились наши постоянные подшефные. Рады, что у них все хорошо, с удовольствием общаемся с ними и помогаем. Мы прекрасно понимаем, что в разгар пандемии наши бабушки и дедушки, а также маломобильные граждане, медицинские работники очень нуждаются в нашей помощи. Рады также, что ряды волонтеров пополняются новыми неравнодушными людьми, готовыми по первому зову выйти на помощь другим», – сказала участник акции #МыВместе, член региональной команды «Молодежки ОНФ» Наталья Семина.

Студенты Горно-Алтайского медицинского колледжа работают в регистратуре и колл-центре республиканской поликлиники. Автоволонтеры и волонтеры-медики объезжают патронажных пациентов – нековидных больных, беременных женщин, инвалидов, а также осуществляют сбор анализов на COVID-19.

В настоящий момент на горячей линии открыто восемь направлений. Ежедневно операторы получают заявки на оказание помощи в доставке продуктов и лекарств пожилым и маломобильным гражданам. По телефону 8(800)200-34-11 можно получить бесплатную консультацию психолога и юриста по горячему питанию в школе, возврату средств от стоимости путевки по России, вопросам, связанным с короновирусной инфекцией, медики могут обратиться за помощью или сообщить о проблеме с получением выплат.

«Зачастую в ходе телефонных бесед с заявителями выясняется, что некоторые граждане в состоянии паники хотят запастись впрок – на случай, если заболеют коронавирусом, и просят доставить им по совету соседей рецептурные лекарства без назначения врача и без рецепта. Вследствие ажиотажного спроса возникает дефицит лекарственных препаратов в аптеках. От этого страдают больные, которые остро нуждаются в таких медикаментах. О том, что нет необходимости приобретать без назначения врача лекарства в целях профилактики и подстраховки, мы постоянно говорим во время телефонных переговоров с гражданами», – отметила руководитель регионального исполкома ОНФ в Республике Алтай Ольга Матросова.

На данный момент в регионе насчитывается 638 волонтеров во всех муниципальных образованиях. Присоединиться к акции можно на портале DOBRO.RU.

Исполком ОНФ в РА

Добавить комментарий