Катунский биосферный заповедник и Катон-Карагайский национальный парк приглашают принять участие в международном фотоконкурсе #ГорыБольшогоАлтая.  Мероприятие, приуроченное Международному дню гор,  проходит с целью привлечения внимания общественности к проблемам охраны горных экосистем и популяризации российско-казахстанского трансграничного биосферного резервата (ТБР) «Большой Алтай». 

    В конкурсе могут принять участие все желающие, независимо от возраста и места проживания. Участникам  нужно разместить на своих страницах в социальных сетях фотографии с пометкой #ГорыБольшогоАлтая. К участию допускаются не более трех работ от одного участника. Вместе с хештегом необходимо указать ФИО автора фотографии, возраст участника и место съемки. Фотографии без подписи на конкурс не принимаются.   

   Обязательное условие — фотографии должны быть сделаны на территории российско-казахстанского ТБР «Большой Алтай» и представлять ландшафтное и биологическое разнообразие охраняемой природной территории.  В «Большой Алтай» входит несколько особо охраняемых природных территорий: Катунский биосферный заповедник, природный парк «Белуха», памятники природы «Тайменье озеро» и «Мультинские озера» с российской стороны и Катон-Карагайский национальный парк – с казахстанской. Трансграничная территория расположена на хребтах Катунский, Листвяга, Сарымсакты, Тарбагатай и Южный Алтай.

   Свои работы в социальных сетях необходимо размещать до 5 декабря включительно.  Имена победителей будут озвучены  11 декабря в Международный день гор. Победители и призеры будут награждены дипломами и призами от организаторов, а их работы украсят сайты Катунского заповедника и Катон-Карагайского национального парка.

   Мероприятие проходит в рамках Плана совместных мероприятий Катунского биосферного заповедника и Катон-Карагайского национального парка по реализации межправительственного соглашения о создании трансграничного резервата «Алтай».

   Положение можно посмотреть по ссылке.

«Заповедник «Катунский»

Добавить комментарий