Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Алтай добились решения большей части проблем жителей региона, с которыми они обращались на прямую линию с президентом России, лидером ОНФ Владимиром Путиным. Общественники подвели итоги проделанной за год работы и наметили планы на 2021 г.

«Подводя итоги года, принято говорить о достижениях. Уходящий год оказался достаточно плодотворным в этом плане. В их числе – решения проблем граждан, обратившихся на прямую линию с президентом страны Владимиром Путиным. Помимо этого, в региональное отделение поступали устные, письменные обращения, нам писали в социальные сети, звонили по телефону. Таким образом поступило более 50 обращений. Большая часть из них решена, на некоторые получены промежуточные ответы, остальные находятся на контроле общественников», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Алтай Андрей Ищенко.

На прямую линию главы государства в прошлом году поступило 1041 обращение от жителей республики. В рамках их отработки сделаны сотни звонков гражданам, сообщившим главе государства о проблемах, связанных с аварийным жильем, экологической обстановкой, обеспечением льготными лекарствами, дефицитом кадров в сельских ФАПах, а также пособиями для инвалидов и многодетных семей и др.  

«Одним из значимых событий является то, что 2 марта 2020 года в МФЦ «Мои документы» Горно-Алтайска мы открыли первое в Сибири и третье в России окно «ОНФ. Помощь». В настоящее время такие окна открыты во всех муниципалитетах республики. Это значит, что отныне люди могут обращаться со своими проблемами не только на прямую линию с президентом, что возможно только раз в год, а в постоянном режиме – через МФЦ. Для дальнейшего оказания оперативной помощи людям объединены усилия волонтеров, представителей НКО и региональной власти», – сообщил Ищенко.

Масштабная работа общественников развернулась с началом пандемии коронавирусной инфекции. В рамках работы всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе было привлечено 638 волонтеров, 102 автоволонтера, более 23 тыс. человек получили адресную помощь на дому. Более 30 организаций стали партнерами акции – спортивные федерации самбо и дзюдо, айкидо, футбола, торговая сеть «Аникс», магазин «Парнас», ООО «Феникс», «Кит косметикс», где была организована акция ОНФ «Тележка добра», благодаря которой сформировано и передано нуждающимся 52 продуктовых набора. 600 литров бензина для автоволонтеров предоставила фирма «Салекс». Компания «Рол-н-рол» и УФСИН оперативно предоставляли горячее питание для волонтеров. Организации «Матери России», «Женщины Алтая», общественная палата, актив политехнического колледжа шили маски, защитные костюмы в тот период, когда их не было в свободной продаже. Две партии СИЗов общим весом 350 кг были переданы для врачей региона, работающих в «красной зоне». На помощь откликнулись и сотрудники Росгвардии, УФСИН, которые осуществляли выезды с волонтерами.

В День медика для психоэмоциональной поддержки врачей активисты ОНФ и другие волонтеры акции #МыВместе вместе с известными в республике артистами Госфилармонии организовали концерты под окнами ковидных госпиталей. Работа общественников в рамках данной акции продолжается.

Исполком ОНФ в РА

Добавить комментарий