Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Алтай помогли решить вопрос с обеспечением бесплатным питанием детей из многодетной семьи из села Платово Алтайского края, которые обучаются в соседнем селе Подгорное Республики Алтай. Обращение поступило в единый кол-центр, где принимаются вопросы от граждан к большой пресс-конференции Президента России, лидера ОНФ Владимира Путина. Екатерина Чертовских рассказала, что ее старшим детям отказывают в школе в бесплатном питании, мотивируя тем, что «справка о доходах из другого региона не подходит».

В региональном отделении Народного фронта обращение было принято в рамках проекта «Прямая линия. Продолжение». В считанные дни активисты ОНФ отработали заявку, и уже с сегодняшнего дня дети из многодетной семьи будут получать бесплатное школьное питание.

«Как мне рассказала многодетная мама, ее трое детей обучаются в Подгорновской школе в четвертом, седьмом и одиннадцатом классах. Расстояние между селами составляет около пяти километров. Один из детей, обучающийся в начальной школе, питается бесплатно по федеральной программе, а дети постарше бесплатной едой не обеспечены. По словам мамы, раньше всех ее троих детей кормили в школе бесплатно, но два года назад семье в этом было отказано», — отметила руководитель регионального исполкома ОНФ в Республике Алтай Ольга Матросова.

Для выяснения всех обстоятельств дела Матросова связалась с директором Подгорновской школы, с заместителем главы по социальным вопросам администрации Майминского района, с заместителем министра образования региона, а также с прокурором района.

«В настоящее время обращение оперативно отработано. Вынесен протест прокурора Майминского района. Приводятся в соответствие нормативно-правовые акты администрации Майминского района. Главное, что с сегодняшнего дня все дети из многодетной семьи Чертовских охвачены бесплатным школьным питанием», — прокомментировала Матросова.

Взволнованная происходящим многодетная мама поблагодарила главу государства и активистов ОНФ за оперативность.

«Со своей проблемой я обращалась сначала в школу, затем в соцзащиту Майминского района, но безуспешно и так на протяжении двух лет. О том, что можно обратиться к президенту по мобильному приложению через телефон, я узнала по телевизору в вечерних новостях. И хоть мне и не верилось, что на мой вопрос обратят внимание, я все же написала о своей проблеме. Спасибо вам большое, до сих пор не могу поверить, что все решилось так быстро», — поделилась впечатлениями Екатерина Чертовских. 

Напомним, проект ОНФ «Прямая линия. Продолжение» призван вести мониторинг и обработку обращений, поступивших президенту на прямую линию. Такой формат работы позволяет волонтерам и местной власти оперативно решать проблемы людей, не дожидаясь вмешательства главы государства.

ОНФ в РА

Добавить комментарий